咸阳市作家协会举办新会员培训班
日期:2017-06-12 17:02:39  发布人:系统管理员  浏览量::
        4月9日上午,咸阳市作家协会举办新会员培训班。咸阳市作家协会副主席董信义、咸阳市作家协会副主席宁颖芳、咸阳市作家协会副秘书长郭忠凯出席培训班开班仪式。开班式由董信义主持,来自全市70余位新会员和文学爱好者参加了培训。
郭忠凯首先向新会员介绍了咸阳市作协的基本情况,以及2016年咸阳市作协开展的主要工作。宁颖芳详细介绍了期刊《秦都》的基本情况和投稿的具体要求等内容。
 
        本次培训班邀请了著名评论家、教授畅广元以《意识道德历史内容和莎士比亚化》为题,从意识道德历史内容的重要性、意识道德历史内容如何获得,以及莎士比亚化的表达和运用,为培训班进行了授课。通过专家授课,学员们对文学创作的深刻内涵有了多层次、多维度的深刻理解,深受鼓舞,深受启发。
 
        培训结束后,董信义为本期培训班作总结。他从文学历史认知和现实反思、文学批判性与文学艺术性两者结合等方面向新会员和文学爱好者提出了思考和启示。同时,他希望广大作家和文学爱好者始终坚持正确的政治方向和创作导向,不断增强文化自信,以时代风气先觉着、先行者、先倡者的自觉,积极投身火热的实践,推出更多有筋骨、有道德、有温度且有高度的文学作品,讲好咸阳故事,在文学陕军中凸显咸阳声音,为建设富强人文健康新咸阳汇聚正能量。