咸阳市举行庆祝中国共产党成立95周年大型诗歌音乐朗诵会
日期:2016-06-30 11:19:00  发布人:系统管理员  浏览量::
 
      6月23日晚,由咸阳市委宣传部、市文明办、市文广新局和市文联主办,咸阳广播电视台承办的庆祝中国共产党成立95周年大型诗歌音乐朗诵会在大秦剧院举行。咸阳市人大常委会副主任党新安、副市长李晓静、市政协副主席赵昌华聆听朗诵。

  诗歌音乐朗诵会在新创诗朗诵《咸阳,我爱您》和陕西财经职业学院师生的互动下温馨开场。《党旗下我举起右手》、《我是共产党员,我没有忘记》、《你是中国之子》和歌曲《永远跟你走》组诗,把在场党员的思绪拉到了入党宣誓的庄严时刻,永远铭记誓言,坚定理念信念。话剧白鹿原主演蒋瑞征的《将进酒》让观众感受到了话剧语言的表达艺术。国家一级演员瞿弦和的朗诵《丰碑》、《风在哪里》让观众通过语言,就能看到红军时期革命前辈的艰苦奋斗和无私奉献品质,他的朗诵把整个诗歌音乐朗诵会推向了高潮。《舌尖上的中国》解说李立宏的《FM100.7频率西咸之声的一天》、《叶塞尼亚》片段配音,让观众现场欣赏到了电影语言。舞蹈、音诗画、情景歌曲等声情并茂的表演,铿锵有力的朗诵,受到观众热捧,唤起了观众对党走过历程的怀想,激发了立志、爱国的信念。整个诗歌音乐朗诵会将诗歌朗诵、合唱、音乐、舞蹈、话剧等多种艺术表现形式相结合,让观众享受到了一场别开生面的文化大餐,最后诗歌音乐朗诵会在《莫忘今宵情》中落下帷幕。