咸阳市举办“让歌声与您同行”职工音乐大讲堂
日期:2016-09-13 11:17:00  发布人:系统管理员  浏览量::
       核心提示: 3月14日下午,在咸阳市工人文化宫“职工美术馆”,来自该市各行各业的声乐爱好者200多名职工,喜气洋洋,云集一堂,聆听歌唱家田晓梅“让歌声与您同行”为主题的音乐大讲堂。本次活动由咸阳市总工会主办,市工人文化宫、市音协、渭城区音协承办。
 
        陕西网讯(通讯员 张翟西滨)3月14日下午,在咸阳市工人文化宫“职工美术馆”,来自该市各行各业的声乐爱好者200多名职工,喜气洋洋,云集一堂,聆听歌唱家田晓梅“让歌声与您同行”为主题的音乐大讲堂。本次活动由咸阳市总工会主办,市工人文化宫、市音协、渭城区音协承办。
 
        音乐是情感交集的艺术。陶冶心灵,培养情操,使人快乐生活,愉悦身心。这是举办此活动的宗旨。历时两个多小时的讲座,无人走动,田晓梅以诙谐幽默的语言讲述乐理,如高山,时而激越奔放,时而凝重低沉,课堂上反复强调“声音的位置要放在扬眉睁眼的地方”“共鸣就是全身都要打开”等通俗易懂的话语,令现场听众引起共鸣,有所收益;她还不时与大家互动一曲,给现场带来了无限的乐趣和遐想。正如现场一位刘先生所言:“听田老师授课,是一种精神享受,意犹未尽,其乐无穷。”
 
       据悉,田晓梅女士系省音乐家协会会员,省歌唱培训委员会委员,咸阳市音乐家协会副主席,曾获省民族唱法一等奖等殊荣;先后师从于著名声乐教育家何延昌、许芝兰、潘江宁门下;从教三十多年来,在成人、儿童声乐、合唱与指挥诸方面有独到见解和训练方法