第五届陕西音乐奖器乐比赛咸阳区开赛
日期:2016-09-27 11:16:00  发布人:系统管理员  浏览量::
    9月25日下午,由陕西省文联、陕西省音协、咸阳市文联、咸阳市音协主办,咸阳市秦都文化馆、咸阳市社会音乐教育委员会等单位协办的第五届陕西音乐奖器乐大赛咸阳赛区精彩开赛,我市50名选手同台过招,一展音乐才华。

本次比赛分青年组、少年组、儿童组,评委会按分赛成绩评出各组一二三等奖和优秀奖。器乐种类分钢琴、小提琴、大提琴、单簧管、萨克斯5种类别,共23人晋级。比赛现场,一首首宛转悠扬的乐曲令人陶醉,选手们都尽情发挥得淋漓尽致。根据比赛规程,夺得一二三等奖的选手,将由大赛组委会推荐,于10月5日、6日代表咸阳市参加本届陕西音乐奖器乐比赛总决赛。

据悉,“陕西音乐奖”是陕西省委宣传部批准设立,由陕西省文联和陕西省音乐家协会主办的我省最高规格、最具权威的音乐大奖。器乐比赛是音乐奖的重要组成部分,该项比赛每两年举办一届,旨在繁荣社会音乐文化生活,普及音乐教育,为广大音乐爱好者提供展示才华的舞台和互相学习交流的机会,发现和培养人才,并促进我省器乐演奏的发展。