音乐家协会
日期:2017-06-12 16:42:01  发布人:系统管理员  浏览量::

      第一届主席团名单(1987.12—1997.5)

    赵一沨

副主席        陈菊珍   

秘书长   张兴运

副秘书长        刘亿群

(备注   市音协成立时,名称为“咸阳市音乐舞蹈家协会”,1997年咸阳市舞蹈家协会成立后,更改为现在的名称,相关人员转入市舞协。)

 

第二届名誉主席  赵一沨  王赞

第二届主席团名单(1997.5—2007.5)

主席: 修  骏

副主席曹广忠  张兴运  傅道庆  徐宗德  

第二届秘书长徐宗德(兼)

副秘书长刘亿群  孙运通


第三届主席团名单(2007.5—2019.03)

主席  徐宗德

副主席  赵永生  王勇华  田晓梅  王晓芸  刘晓丽  张兴运  郭少华  左峰  祁越  来晓玲

秘书长  祁越(兼)

副秘书长  范杰  翟素萍  陶养玉  黄巧玲


第四届主席团名单(2019.03—)

主席:祁 越

副主席:王勇华、田小梅、来小玲、高平展、徐 平、何 瑞、付胜利、张 立、吴旬莉、杨 静

秘书长:王晖楠

      咸阳市音乐家协会(简称市音协),是咸阳市专业音乐工作者和业余音乐爱好者自愿结合的专业性群众艺术团体,为咸阳市文学艺术界联合会团体会员。业务上受陕西省音乐家协会的指导。
     市音协成立于1987年12月31日。其主要职责是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,组织会员学习、研究、探索音乐艺术规律,在实践中分析和解决各类问题;创造条件,有计划有步骤地组织会员到群众中去,深入生活,体验生活;组织与推动全市音乐创作、理论、表演、教育以及其他学术活动,重视各类音乐人才的培养,发展新会员,向陕西省音协和中国音协推荐新会员;组织会员学习古、今、中、外的一切优秀音乐文化,收集、整理、研究本市民间音乐文化遗产,继承和发扬民族音乐优良传统;组织会员参加音乐普及工作,开展群众性的音乐活动;组织各类音乐比赛的评奖活动以及乐器演奏(业余)的考级工作,扶持优秀的音乐作品、音乐艺术表演、音乐理论著作;加强音乐文化的交流,开展同各地市区乃至海外的音乐团体的联系和交流;维护本市音乐工作者的合法权益。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:第五届陕西音乐奖器乐比赛咸阳区开赛