舞蹈家协会
日期:2017-06-12 16:45:28  发布人:系统管理员  浏览量::

第二届主席团名单(1997.6—2006..5)

主席  陈菊珍

副主席   张开明   张军

第二届秘书长  纪冬梅

副秘书长  郑志文  杨春


第三届主席团名单(2006.5—2017.10)

主席  张军

副主席  杨春  郑建安  郑文芳  郑君  沙培新  冯维雅  杜瑾  徐伟萍

 

   第四届主席团(2017.10--)

主  席:杨

副主席:郑文芳(兼秘书长徐伟萍、郑 君、杜 瑾 、冯维雅、乔 雅、董 雪、焦 亮



   咸阳市舞蹈家协会。1997年6月从市音舞协会分立出来。其主要职责是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣、洋为中用、古为今用、推陈出新的文艺方针,促进全市舞蹈工作者的大团结;鼓励会员深入生活,体验生活,表现生活,繁荣舞蹈艺术创作;组织全市舞蹈编、导、演等理论研讨和学术研究活动,提倡风格流派创新的竞争,探讨舞蹈艺术新问题,总结舞蹈艺术新经验;积极配合、协助各级文化行政部门及有关单位开展舞蹈活动;重视发现人才,培养人才,重视少儿舞蹈活动和培训工作;发展新会员,积极向陕西省舞协和中国舞协推荐新会员;促进群众舞蹈的繁荣,推动舞蹈艺术的普及与提高;弘扬中华民族优秀舞蹈文化,不断加强对民族民间舞蹈艺术遗产的搜集、整理、挖掘、研究和保存工作;加强同外地区、外省市舞蹈家和舞蹈团体的联络、协作,进行舞蹈艺术和学术交流;维护本会舞蹈工作者的合法权益。

上一篇:只有一篇文章

下一篇:只有一篇文章