书法家协会
日期:2017-06-12 16:46:29  发布人:系统管理员  浏览量::

第一届主席团名单(1987.11—1996.12)

 

副主席  李宏涛   陈绍震   崔敬义   

秘书长    

副秘书长  崔东京   段克义


第二届主席团名单(1996.12—2006.12)

主 席叶炳喜

副主席江 野  崔敬义  陈绍震  韩 虹  强 华  董 扬

第二届名誉顾问  沈树森  文建国

第二届名誉主席  孙迟  李宏涛

第二届顾问  田园  刘德昌  程岭梅  刘崇秀


第三届主席团名单(2007.1—2019.09)

主 席邓宇春

副主席陈天民  董 扬  强 华  鲁 望  余敬安  陈云龙  孙 彧  魏 邯  徐曼娜  李晶寰  解仁强  张永亮  齐旭峰

秘书长  董 扬(兼)

副秘书长  赵幽  高克强  李峰  杨智敏  余保运  马刚  杨保成

第三届名誉顾问: 沈树森  文建国  刘德昌  杜向文  田 园  何建民 王 方  宁润生  李清瑞  程国栋  郑刚  张明  陈俊哲  马炳刚


第三届名誉主席:李宏涛  叶炳喜  王久军  江野  陈绍震  崔敬义  韩虹  宇文新  窦德胜


   第四届主席团名单(2019.09



主  席:邓宇春

   副主席:陈云龙、孙 彧、徐曼娜、齐旭峰、杨智敏、梁 镛、唐永平、刘 泉、吕伟涛、薛小舟、王智杰、李 林。

   秘书长:淡高武


  

   咸阳市书法家协会(简称市书协),是咸阳市专业书法工作者和业余书法爱好者自愿结合的专业性群众艺术团体,为咸阳市文学艺术界联合会团体会员。业务上受陕西省美术家协会的指导。

市书协成立于1986年7月6日。当时的名称为咸阳市美术书法家协会。1987年11月5日从原咸阳市美术书法家协会中分立出来,成立市书协。其主要职责是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣、古为今用、推陈出新的方针,团结全市书法工作者和书法爱好者,为发展咸阳市的书法艺术事业努力奋斗;通过举办笔会、讲座、观摩、展览、理论研讨等多种形式的活动,提高会员的业务水平,增强全市整体书法创作实力;组织、鼓励会员参与竞争,努力创作艺术精品,积极向省内外各种专业报刊、大型展览投稿,力争入选并获奖;积极培养书法艺术人才,对成绩卓著者予以奖励,及时向陕西省书协、中国书协推荐新会员;加强与外地市艺术协会的合作与交流,加强与社会各界的联系,争取实业家、企业家及有识之士的支持和帮助,促进书法艺术事业的发展;维护会员的合法权益。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:咸阳首届乡村民俗文化旅游节启动 乔军宣布开幕