美术家协会
日期:2017-06-12 16:43:04  发布人:系统管理员  浏览量::

第四届主席团(2019.11--)

主席:邓俊鸿

副主席:岳 晖、韩英海、崔伟刚、尹 军、 瑞、李 洋、任 骧、梁 勃、

 伟、季子泉、郝一甲、文君昭。

秘书长:王东峰

    咸阳市美术家协会:咸阳市美术家协会(简称市美协),是咸阳市专业美术工作者和业余美术爱好者自愿结合的专业性群众艺术团体,为咸阳市文学艺术界联合会团体会员。业务上受陕西省美术家协会的指导。

    市美协成立于1986年7月6日。当时的名称为咸阳市美术书法家协会。1987年9月5日,市书法家协会成立,咸阳市美术书法家协会随之更名为咸阳市美术家协会。其主要职责是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,团结、组织、鼓励和帮助会员深入生活、深入群众,在艺术创作中努力反映社会主义时代精神和人民群众创造历史的精神风貌;着眼于全国文化发展的前沿,积极组织开展各种形式的美术研究和美术创作活动,进行创造性的艺术探索,努力创作具有民族特色和个人艺术风格的、有较高艺术水平的、为人民群众喜闻乐见的美术作品,以提高人们的精神境界和审美水平;积极组织举办各种美术作品展览,开展咸阳市与外地市美术作品的交流活动,促进美术事业繁荣兴旺;发展会员,壮大美术队伍,发现和培养美术人才,鼓励和帮助美术人才成长;积极向陕西省美协、中国美协推荐新会员;积极促进咸阳市美术界和社会各界的横向联合,支持美术界和企业界、实业家和科技工作者的交往和友谊;依法维护会员的合法权利。

上一篇:只有一篇文章

下一篇:只有一篇文章