民间文艺家协会
日期:2017-06-12 16:48:04  发布人:系统管理员  浏览量::

   主 席:韩靖  

   副主席:杨生博 郭旭华 张景林 马团周 梁 进 刘 英 洪东海 王兴科

   

   咸阳市民间文艺家协会(简称市民协),是咸阳市专业民间文艺工作者和业余民间文艺爱好者自愿结合的专业性群众艺术团体,为咸阳市文学艺术界联合会团体会员。业务上受陕西省民间文艺家协会指导。

市民协成立于1987年1月13日。其主要职责是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣、古为今用、推陈出新的方针,广泛团结全市民间文艺工作者,组织、鼓励会员深入群众,深入生活,开展民间文艺创作;积极开展民间文艺创作理论研究;积极开展民间文艺活动;注意发现和培养民间文艺的新生力量,发展新会员,并向陕西省民间文艺协会、中国民间文艺协会推荐新会员;加强与各级民间文艺家协会的业务联系和交流;对专业和业余作者的民间文艺作品进行讨论、收集、整理,联系出版,或向有关刊物推荐,对在挖掘整理民间文艺中成就突出者予以表彰奖励;维护会员的合法权益。
 

上一篇:只有一篇文章

下一篇:只有一篇文章