戏剧家协会
日期:2017-06-12 16:44:12  发布人:系统管理员  浏览量::
  第一届主席团名单(1986.8—1996.3)

   谭增成

副主席  郭明霞  王俊学  陈仁义

秘书长  艾万寿   

副秘书长  邓春松


第二届主席团名单 1996.3—2008.12)

   王俊学

副主席  刘凤洲  邓春松  马金仙  王辉

秘书长  张慧

第二届名誉主席  谭增成


第三届主席团名单(2008.12—2019.03)

主 席  薛恩光

副主席  田明  张慧  白连柯  陈雪红  王辉  朱小贤  华建设  曹雅莉  李清泉  何丽萍

秘书长  曹雅莉

副秘书长  白连柯  田明  陈惠娟  张虹

第三届名誉主席:王俊学  刘凤洲  邓春松  

顾  问:李文化  韩炜  杨佰常  王克勤  王靖


第四届主席团名单(2019.03-)



主 席:薛恩光

副主席:朱小贤、田 杰、裴立妮、周佩玉、张 虹、武兵建、王迎春、车佳容

秘书长:陈惠娟 

咸阳市戏剧家协会(简称市剧协),是咸阳市专业戏剧工作者和业余戏剧爱好者自愿结合的专业性群众团体,为咸阳市文学艺术界联合会团体会员。业务上受陕西省戏剧家协会的指导。

市剧协成立于1986年8月5日。其主要职责是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚持“洋为中用,古为今用”和“推陈出新”;积极组织全市剧本创作,以及表、导、演、音、美等理论研讨和学术研究等活动;支持各县区的群众自乐班社戏剧活动;支持戏剧艺术教育事业,发展校园戏剧活动,积极培养戏剧事业的新生力量,发展新会员,向陕西省剧协和中国剧协推荐新会员;开展创作、演出的交流活动;组织戏剧工作者深入生活、外出学习,不断提高其政治素质和艺术修养;积极参与曹禺戏剧文学奖作品的选送和中国戏剧梅花奖演员的推荐活动;积极促进戏剧界和社会各界的横向联合,推动与企业家的交往与友谊,以实际行动振兴秦腔及戏曲事业;维护会员的合法权益。

 

上一篇:只有一篇文章

下一篇:只有一篇文章