兴平市第一届书法篆刻临作展开幕
日期:2017-04-01 11:14:00  发布人:系统管理员  浏览量::
       3月30日,兴平市第一届书法篆刻临作展在文化馆一楼展厅开展,共展出作品81幅。市委常委、宣传部长刘海燕,市人大副主任王战兵,陕西省书协副主席、咸阳市书协主席邓予春出席开幕式,市书法家协会会员以及书法爱好者和干部群众共300多人当天观看了展览。  
        这次书法篆刻临作展以“致敬经典、感受人文”为主题,由兴平市文联、市文体广电局主办,市书法家协会、市文化馆承办。征稿工作于去年11月初启动,目的是为了全面展示兴平书坛对书法经典碑帖的学习和研究成果,鼓励广大书法工作者植根传统,尊崇经典,努力推出精品力作。活动中共收到的138幅作品,作品整体上呈现出较高的艺术水准。经评审后50人的58幅作品入展,张联会、李晋、张洋、陈晓光、葛晓健、符三宏6人获优秀奖。
       这次展览的作品为58幅入展作品以及23幅题贺作品,所临书家涉及钟、王、欧、褚、颜、赵、苏、黄、米、蔡、王铎等历代名家,内容取法秦小篆、秦诏版汉隶、魏碑以及《毛公鼑》《兰亭序》《圣教序》《祭侄文稿》《书谱》等历代名帖,为广大书法工作者相互学习交流艺术和人民群众享受精神文化搭建一个平台。展览将在文化馆展出一周,并于4月份在数所学校巡展。