“盛世秦声”名家戏迷见面会系列公益活动走进永寿
日期:2016-10-09 10:17:00  发布人:系统管理员  浏览量::
    为了践行习总书记文艺座谈会上的讲话精神,弘扬和推动传统文化,丰富节日期间群众文化生活。在永寿县文联党组的积极联系下,9月30日,由公众号西北秦腔频道、陕西农林卫视《忙罢戏楼》栏目重磅推出《盛世秦声》名家戏迷见面会系列公益活动走进永寿,为永寿人民群众奉献了一场丰富的节日文化盛宴。
    演出活动在欢快的舞蹈《天天好时光》中开场,来自省内外的秦腔名家现场登台献艺,把演出活动不断推向高潮。一个个经典的唱段不时赢得阵阵掌声。尤其是任派唱腔艺术传承人、2006年秦之声戏迷大叫板年度总冠军任新民的《周仁回府》,如痴如醉地演唱把一个活生生的周仁呈现在观众面前。国家一级演员,陕西省戏剧家协会会员,陕西省戏曲研究院秦腔团演员茹曼现场点评,一展风采,更是让广大戏迷过足了秦腔瘾。名家现场指导,开展戏曲知识培训,和戏迷面对面交流,为戏迷朋友架起了一座友谊的桥梁。
    同时来自西安中山医院的爱心医疗队还为监军街道办、永平镇坚固村的十户贫困户送来了米面油,为永寿的广大群众开展了义诊,发放纸巾1000多盒,东方前景教育科技有限公司爱心志愿者共为群众发放礼品护手霜600套。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:“温暖计划快乐体育包”助乡村孩童健康成长