咸阳市美术家协会组织会员赴南太行写生
日期:2017-03-17 16:25:00  发布人:系统管理员  浏览量::
     3月18至22日,咸阳市美术家协会组团赴南太行写生,这次活动是新年的第一次活动,以“深入生活,搜集素材,强化技艺,充实提高”为主题,五天的写生,大家感触深刻,收获颇丰,25位艺术家共写生200多份。
    19日,大家一道河南省新乡市郭亮村就被太行山的雄伟、苍劲、博大所震撼,被郭亮村人不畏艰难,逢山辟路,战天斗地的精神所感动,不顾严寒,撑起画架、拿起画笔,感知着巍巍太行山的魂魄和力量。体会着郭亮人不屈不挠的精神和气魄。努力用手中的画笔写太行之魂,写心中最美。
    70岁高龄的油画家徐 光瑶老师,两天的中午都忘记了吃饭的时间,沉浸在大山之中画画。他说,郭亮村悬崖峭壁,险峻雄强,色彩丰富,艺术的表现力太好了,太美了。 年轻小伙李成刚总是为年龄大的画家拎背画架,关心着他们的安全。他说,这次选太行写生太好了,过去画秦岭较多,刚到太行山看到太行的雄强峻美,山石纹理,还真有点不知如何表现了,在几位老师的精心指导下,我很快进入了角色,写下了很多好的素材,丰富了我的艺术表现能力,收获太大了
    咸阳市美协主席成中艾说,这次太行山写生之行,最大的收获是精神上的,巍巍太行山的精气神感动着每个艺术家,郭亮村群众在极其艰难困苦的条件下,僻山开路,顽强拼搏的精神鼓舞着每个艺术家。大家不畏严寒,精神振奋,表示要用手中的画笔,写太行之魂,画心中最美。
    在紧张的采风写生活动之余,写生团组织了专门的写生作品观摩交流,共观摩作品100余幅,市美协副主席、秘书长邓俊鸿说,这次写生,大家相互学习的气氛很浓,在写生现场,在休息的房间,在饭桌上,在汽车上随时随地都能听到探讨交流的声音。观摩交流更是起到了以老带新,相互学习,共同提高的效果,特别是对大家艺术语言表现力的丰富上起到了很好的作用,这也是我们这次写生活动取得好的效果,大家都感到有所提高的关键所在。
    大家表示,要把太行精神体现在艺术创作之中,要学郭亮人坚韧不屈,为艺术事业扎实奋斗,出好作,出精品,为繁荣咸阳文化艺术事业做贡献。