咸阳市文联组织文艺工作者赴军营开展志愿者活动
日期:2017-06-12 16:17:57  发布人:系统管理员  浏览量::
         8月23日,咸阳市文联组织30余名文艺工作者赴解放军预备役141师礼泉县南坊镇外训基地开展志愿者服务活动,体验军旅生活,赠送书画作品,举行慰问演出,得到了驻地官兵的热烈欢迎和一致好评。 
       当天下午3点,30余名文艺工作者冒着初秋的酷暑驱车赶到目的地,首先体验了驻地战士们艰苦的训练生活,深切感受到当代军人的艰辛奉献和无上荣光。紧接着,邓宇春、成中艾、杨焕亭、邓俊鸿、何永宁、徐曼娜、唐永平、余敬安、杨智敏、刘泉、薛小舟、尹军、陈安福、季子泉、李伟等15位书画家现场挥毫泼墨,为驻地官兵创作书画作品100幅,现场围观的年轻战士争先恐后,纷纷表示要将这些作品作为励志奋斗、报效祖国的座右铭悉心珍藏,不辜负艺术家们的殷切希望。晚上7点,在驻地大院的简易舞台上,慰问演出开始。市文联为141师展示赠送了我市著名书画家精心创作的已经装裱的大幅书画作品22幅。王勇华、高平展、裴亚妮等十几名音乐、舞蹈、戏剧工作者为百余名官兵演出了独唱、男女声二重唱、合唱、舞蹈、秦腔等12个节目,赢得了一阵阵掌声和欢呼声。整场演出持续了1小时30分钟,到晚上8点半才结束。老书法家陈安福先生说:“我虽年逾七旬,能有机会参加文艺拥军志愿者活动,以自己的书法作品陶冶年轻战士们的情操,感到十分欣慰。”这支部队是伟大的国际主义战士、舍己救人的英模人物罗盛教生前所在部队,在所赠送的二十余幅书画作品中,有一幅描绘英雄罗盛教的巨幅国画《在铁血和冰河中永生》,是年过六旬的市美术家协会主席成中艾先生花费一周心血,几易其稿创作的一幅精品力作,捐赠现场赢得了官兵们的啧啧称赞。141师政治部李主任表示,这幅作品,将在部队军史馆永久珍藏。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:咸阳市楹联家协会召开第四次会员代表大会