郑 君
日期:2017-06-14 18:26:35  发布人:系统管理员  浏览量::
 



郑君,女,1964年4月20日生,毕业于内蒙古艺术学院舞蹈系。1999年创办芭特尔舞蹈学校,芭特尔舞校在各界的支持和自身的努力下,多次获得全国优秀特长生舞蹈教育基地、陕西省舞蹈教学示范基地、咸阳市道德先进集体、秦都区优秀民间艺术团体等荣誉称号。
郑君老师个人主要代表作品有蒙古族顶碗舞《草原情》、音乐剧《红嘴鸥》、民间舞《鹿歌》、朝鲜族舞《花儿朵朵》、芭蕾舞《军中芭蕾》《梦》等,其中《草原情》曾随咸阳市政府一同赴日本进行中日友好交流演出;《红嘴鸥》实现了陕西省音乐剧零的突破,并获得全国大奖,多次被省级、市级电视媒体报道;《军中芭蕾》获得全国魅力校园舞蹈比赛金奖;《梦》参加两岸三地庆香港回归十五周年比赛金奖;《花儿朵朵》曾作为咸阳市唯一入选世园会作品,与多国少年儿童一起交流演出,展现了芭特尔舞校学生的新风貌,以及芭特尔舞校在青少年舞蹈教学上的成果。除此之外,芭特尔舞校热心公益活动,带领学校学生参加义工活动,多次前往福利院,和福利院的孩子交流演出,免费为其教授舞蹈知识,并捐赠教学资料及舞蹈用品。
郑君老师个人现为陕西省少儿艺术协会理事、陕西省舞蹈家协会会员、咸阳市舞协副主席、秦都区音乐舞蹈家协会名誉主席,被咸阳市政府誉为“有突出贡献拔尖人才”、被省文化厅誉为“全国、省级优秀舞蹈师”

 

上一篇:董 雪

下一篇:刘智怀