“今年花开逛咸阳” 书法大赛公告
日期:2021-03-29 16:55:23  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::

 一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实市委七届十二次全会精神,以“增量提质、高点开局”为统揽,充分展示我市经济社会发展成果,不断满足人民日益增长的美好生活需求,助力党史学习教育学深走实,为咸阳新时代追赶超越和高质量发展赋能増力,推动我市“十四五”开好局、起好步以优异成绩迎接建党100周年。以书法形式呈现千年帝都的厚重人文历史,展现新时期咸阳的发展变化,繁荣创作,推出人才,特举办“今年花开逛咸阳 春风拂面满纸香”咸阳市书法大赛。

二、举办单位

主办:

中共咸阳市委宣传部

咸阳市文学艺术界联合会

咸阳市文化和旅游局

承办:

咸阳市书法家协会

二、组织机构

1、大赛组委会:由相关单位及成员组成

2、大赛评审委员会

依据公正、权威的原则,遴选德艺双馨的专家组成评审委员会。

三、征稿要求

1、投稿范围

年满18岁的中国公民均可自由投稿,投稿一律使用真实姓名。

2、作品要求

1)作品内容:提倡自作诗文(诗、词、曲、赋、联、文等体裁不限),亦可书写古今名人吟咏咸阳的诗文,内容应积极健康,弘扬正能量,书写非自撰内容应在落款处写上原作者姓名及篇名。草书、篆书作品请附释文。

2)作品规格:书法作品请投寄作品原件,书体不限,作品尺寸为六尺整张(高180cm,宽96cm)以内,一律竖式。小字类(单字字径一般在2cm以内)作品尺寸为四尺整张(高138cm、宽69cm)以内,一律为竖式。不收册页、手卷作品,所有作品请勿装裱,不符合尺寸要求者不予评选。

3、投稿数量

每位作者投稿总数不超过2幅,作品一次性寄出,不接收第二次投寄作品。征稿期间不办理换稿等事宜。限于人力,落选作品不退稿,其余作品全部退稿。

4、费用

此次展览不收参评费。

5、填写信息

请在作品背后右下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号、常用通讯地址、邮编、联系电话(固定电话、手机)、作品书体、作品名称。篆书、草书作品请附释文。

四、评审

1、本次展览评审坚持公正公平原则。由咸阳市书协评审委员会制定相关评审规则,邀请省上专家进行封闭式评审。评审期间将酌情对拟入展获奖作品的作者进行抽查面试,确保评审公正公平真实有效。

2、本届大赛严禁代笔和抄袭行为。凡经面试确认投稿作品非本人创作或抄袭他人者(含古代碑帖集字、集联,已在公开出版物发表的古今作品),一经查实,取消获奖、入展资格。

3、文字审读:评审中,加强对书写内容、文字正误、字法规范的审查。提倡文化内涵,注重文字规范。自作诗文优秀者,在同等艺术水准情况下,优先入展获奖。

五、奖项设置与入展规模

本次大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,

入展90名,特邀作品30件,共计展出约130件。

六、获奖及入展作者待遇

1、一等奖奖金1000元,二等奖奖金800元,三等奖奖金500元,获奖及入展颁发荣誉证书。

2、凡咸阳籍作者入展获奖作为加入咸阳市书法家协会条件之一。

七、展览

展览拟定于2021年6月上旬在咸阳市清渭楼美术馆举行。

     八、征稿日期

本启事自公布之日起征稿,至2021年5月20日结束,以当地邮戳为准,拒收逾期投稿作品。 

九、收稿

收稿地址: 

1、咸阳市渭阳中路老年大学教务处

联系人:赵幽 13992029581  

 2、咸阳市秦都职教中心

联系人:刘志霞 18082207540

     十、其它事项

1、对代笔和抄袭的实名举报长期有效。凡是发现或被举报作者代笔等问题,经组委会核实,事实清楚,证据确凿,将视情节轻重,依据有关规定给予处理。

2、所有来稿必须符合本启事要求。

3、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求。

4、本征稿启事解释权归咸阳市书法家协会。

 

 

 

中共咸阳市委宣传部   

咸阳市文学艺术界联合会

咸阳市书法家协会     

                                                             2021年3月25日

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:“今年花开逛咸阳” 摄影大赛公告