关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书
日期:2020-01-26 13:31:09  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::

咸阳市文学艺术界联合会

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

倡议书

各县市区文联、全市广大文艺工作者:

近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月26日市委市政府已启动公共卫生事件I级应急响应。为做好全市文艺界疫情防控工作,市文联特提出以下倡议:

1.暂停一切文艺活动。全市各级各类文艺类培训、讲座、论坛、研讨会、报告会、文艺演出、文艺汇演等各类聚集活动暂停举办。

2.减少非必要接触。广大文艺工作者要带头不走亲访友不相互走动不参与聚餐活动倡导短信电话拜年。不与外地特别是湖北等地返乡人员过密接触尽量减少去公共场所和乘坐公共交通工具等有出游计划的尽量取消行程

3.注重个人防护。要认真学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识培养良好卫生习惯戴口罩勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味。落实好疫情防控有关规定发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊筑牢防控防范疫情防线

4.保持良好心态希望咸阳广大文艺工作者认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,众志成城、全力以赴开展疫情防控工作,切实做好防范措施,做好家庭成员心理疏导,爱护好自己、保护好家人。同时,正确获取权威部门发布的疫情信息科学预防理性应对带头做到不造谣、不信谣不传谣坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心

 

 

                                        咸阳市文学艺术界联合会

                                            2020年1月26日