咸阳市文联召开文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会
日期:2021-09-17 16:42:58  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::

         9月17日,咸阳市文联召开文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会,贯彻落实中国文联“修身守正 立心铸魂——文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会”精神,进一步加强咸阳市文艺工作者职业道德和行风建设。

       市委宣传部副部长樊波,驻市委宣传部纪检组组长吴磊,市文联党组书记贾黎明,市文联主席高鸿老艺术家杨焕亭、成中艾,各市区县文联主席、各协会主席、秘书长,市文联班子成员及市文联机关干部参加会议。会议由市文联党组成员、副主席赵冲主持。


        会上学习了习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神,中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神,中国文联《关于大力推进文艺工作者职业道德建设和文艺界行风建设的意见》;宣读了《中国文艺工作者职业道德公约》及中国文联致广大文艺工作者倡议书。


市文联党组成员、副主席主持赵冲


       老艺术家杨焕亭、成中艾及各市区县文联主席和各文艺家协会负责同志代表结合本领域的工作实践以及切身体会作了发言,就加强文艺工作者职业道德建设、推进文艺行业监管治理等问题进行了交流研讨


市作协原主席杨焕亭发言


市美协名誉主席  成中艾发言


武功县文联主席   杜晓辉发言


彬州市文联主席   强宁辉发言


秦都区文联主席   刘典安发言


乾县文联主席   白文革发言


泾阳县文联主席   姚海滨发言


市作协副主席、秘书长   董信义发言


市书协主席  邓宇春发言


市美协主席  邓俊鸿发言


市音协主席  祁越发言

       贾黎明同志要求:全市各级文艺组织和广大文艺工作者要切实贯彻落实中宣部和中、省文联“修身守正 立心铸魂--文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会”精神和要求,以对人民负责、对历史负责、对时代负责的姿态,积极投身实现第二个百年奋斗目标的新征程,用饱含深情的笔墨,热情讴歌广大人民群众艰苦奋斗、尽锐攻坚、奋勇克难的伟大实践、伟大创造和伟大精神,做新时代有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,一是要站稳立场,做先进文化的坚定捍卫者。二是要心系人民,做服务发展的忠实先行者。三是要勤奋学习,做提升素质的典型示范者。四是要守正创新,做德艺双馨的勠力践行者