咸阳市迎新春名家国画作品展在市职工美术馆举行
日期:2020-01-14 13:33:04  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::

        2020年1月13日下午,咸阳市迎新春名家国画作品展在市工人文化宫职工美术馆隆重开展。中共咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,宣传部常务副部长蒲军,市文联党组书记贾黎明,市总工会副主席王强出席开幕式

        展览由中共咸阳市委宣传部、咸阳市总工会、咸阳市文学艺术界联合会主办,咸阳市美术家协会、咸阳市职工美术馆承办,咸阳市山水画研究会、咸阳市花鸟画研究会、咸阳市西画研究会、咸阳市人物画研究会协办。

       这次展览展出国画作品60余幅出自三届班子成员,有窦仲化、李白颖、文军16人。他们大多一生从事艺术事业,把毕生的心血都献给了艺术。他们坚持深入生活、深入实际、深入群众、辛勤创作、培育新人,为咸阳的美术事业繁荣发展做出了巨大的贡献;他们的作品主题鲜明,立意高远,思想性强,笔墨功力深厚,表现手法精妙,在突出传统的同时个人艺术特点突出。这次展出的作品是他们创作的精品力作,是他们艺术成果的一次展示;发挥老艺术家的作用,用好的作品鼓舞人,为新年营造欢庆的气氛。