市文联召开各协会主席联席会议 ——学习宣传贯彻十九届六中全会精神
日期:2021-11-18 15:46:19  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::

      11月18日上午,市文联召开各文艺家协会主席团联席会议,传达学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草说明,研究部署安排学习贯彻全会精神工作。



      会议指出:全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗成就和历史经验,是一次十分郑重的战略性历史性决策,具有重大的现实意义和历史意义,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力、把握历史主动、勇于担当作为的政治品格。

       会议要求:市文联要迅速行动起来,按照中央和省市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,深学笃用、学用结合,在全市文艺界迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮;文联党员干部要把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,引导广大文艺工作者不忘初心、牢记使命,守正创新、勇毅前行;各部室和协会要根据各自的艺术特点,认真策划,精心组织,以文艺的方式全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。


       大家一致认为:党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议,是我们党历史上的重要里程碑,必将载入中华民族伟大复兴史册。作为新时代的文艺工作者,要积极主动担当起文艺工作的使命职责,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持学在前、做在前,将全会精神融入思想、融入工作、融入文艺作品创作,以丰富多彩、生动形象的文艺形式推动六中全会精神落地生根、入脑入心。要从党的百年奋斗中汲取力量,心怀“国之大者”,引导文艺工作者创作更多文质兼美的优秀作品,弘扬伟大建党精神,唱响时代主旋律,讲好咸阳故事,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


我要啦免费统计