真情献爱心 共圆学子梦
日期:2018-08-28 18:17:24  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::

   

828日,市文联党组书记贾黎明带领机关干部来到帮扶村——长武县彭公镇方庄村,为该村6名大学新生送去6000元助学金。这是市文联连续4年为帮扶村贫困大学生捐赠助学金。

捐赠仪式上,贾黎明鼓励学生们要自立自强,努力成长,要珍惜来自不易的学习机会,勤奋学习,通过努力把自己打造成为有理想、有文化、有道德、有创新精神的优秀人才,回报家庭、回报社会。

2018年,市文联始终坚持把关心贫困村青年成长和精准扶贫工作紧密融合,将爱心捐赠常态化,制度化,用爱心凝聚人心,用人心助推脱贫工作,有力的激发鼓舞了方庄村青年学生,得到了村民的称赞。

    近年来,市文联在市委、市政府的正确领导下,在市委宣传部的指导下,积极开展文化扶贫、文艺扶贫,在坚持自身发展同时主动承担社会责任,发动文艺界进行爱心捐赠,资助贫困村,共圆学子梦,共为大学生捐助爱心款2万元。