陕西省咸阳公路管理局咸阳市文学艺术界联合会“美丽干线公路行暨深入生活扎根基层”活
日期:2016-11-08 10:04:00  发布人:系统管理员  浏览量::
      11月5日至6日,咸阳公路管理局、市文联组织咸阳文艺工作者和咸阳公路管理局文学艺术爱好者50余人,开展 “美丽干线公路行暨深入生活扎根基层”活动。
       咸阳文艺工作者和咸阳公路管理局文学艺术爱好者,先后参观了该局发展史厅、综合指挥中心,观看了咸阳美丽干线公路建设专题片,深入312国道、306省道、211国道,参观了永寿检测站“三基三化”成果、彬县南沟路民共建加水洗车点及旬邑路地共建路段、淳化官庄坡道及马家塬区段等,实地领略美丽干线公路创建成果。在路上、在段站,看到国省公路建设和养管取得的成就和巨大变化,大家对近年来咸阳美丽干线公路的建设成果及公路文化建设亮点感到欣慰和高兴,纷纷表示感慨颇深,不虚此行,为今后的创作带来很大的启发和素材。
      所到之处,各位名家老师文思泉涌,纷纷发表畅想、吟诗作对。在彬县公路段,市作协副主席董信义、著名作家杨焕亭与局文学艺术爱好者座谈交流,给文学爱好者传经送宝。在永寿超限检测站、淳化公路段举办的创作会上,各位书画名人挥毫泼墨,为广大公路职工留下一幅幅墨宝。在312国道彬县段的风雨亭下,市楹联协会主席杨波海更是留下了“道旁小亭避风雨,公路大爱见丹心”的赞叹!