文联组织机关党员干部赴渭华起义纪念馆
日期:2020-08-20 15:27:08  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::

2020年8月19日,市文联组织机关党员干部赴渭华起义纪念馆开展红色革命教育。

渭华起义是1928年由刘继增、唐澍、刘志丹等共产党人领导和发动的,是在全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,北方起义规模最大、有影响的起义之一。在讲解员的带领下,参加见学活动的同志先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址。在纪念馆展厅里,通过听取讲解、观看实物、历史图片、视频等资料,详细了解渭华起义整个发展历程,大家强烈感受到无数革命先烈们在当时极其艰苦的条件下,为了民族独立和中国人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概。

         在纪念塔前,市文联党支部书记淡妮带领大家面对党旗,庄严举起右手共同宣誓,重温了对党许下的承诺。最后瞻仰了渭华起义革命烈士纪念碑和烈士陵园。

         此次红色革命传统教育活动,作为市文联开展以案促改工作和第三个纪律教育学习宣传月暨纪律作风整顿活动的重点环节,旨在让机关干部职工深切感悟红色经典文化,接受革命精神洗礼,进一步增强机关干部的向心力、凝聚力和战斗力。大家一致表示,要以革命先烈和英雄模范为榜样,不断传承红色基因,坚定理想信念,践行为民宗旨,主动提振干事创业精气神,以实际行动为推动新时代咸阳高质量发展作出自己应有贡献。