咸阳市文联组织部分市属文艺家协会党员代表赴梁家河参观学习
日期:2018-06-27 16:13:11  发布人:咸阳市文学艺术界联合会  浏览量::
     七一即将来临之际,为纪念建党97周年,回顾党的光辉历史,623日,咸阳市文联组织30余位市属文艺家协会党员代表,赴延川县梁家河开展不忘初心 牢记使命参观学习活动。

     当天,在延安市延川县文安驿镇梁家河村,由咸阳市文联组织的市属文艺家协会部分党员代表,走进梁家河村史馆,认真观看一张张图片和一件件实物,被馆内每一件展品所感动,艰苦的生活,昂扬的精神,深深触动了每一位参观者的内心深处,大家被这种不怕困难,迎难而上的精神所鼓舞。之后,参观者走进一间间知青窑洞,重温当年总书记曾经生活过的地方,历史的变迁和回望,无不给参观者留下了深刻的印家和心灵深处的震撼,在当年建成的陕西省第一口沼气池旁、在知青坝旁,共产党人艰苦卓绝的奋斗与探索,更给参观者一深刻的教育,大家纷纷表示,作为基层文艺工作者,一定要不忘初心,牢记使命,立足本职,创作出更多更好的文艺作品,丰富人民群众文化需求,为咸阳的全面发展服务。