5月“中国好人榜”发布仪式在我市举行 庄长兴出席 岳亮致辞 卫华贺书田马希良等参加
日期:2017-06-12 16:06:18  发布人:系统管理员  浏览量::
       6月6日上午,由中央文明办主办,中国文明网、省文明办和市委、市政府承办的5月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在我市举行。此次活动同时作为市委理论学习中心组实践课堂活动。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并为5月“中国好人榜”揭幕。市委书记岳亮致辞。

市长卫华、市政协主席贺书田、中国文明网副总编辑周黎明、省文明办专职副主任鲍贻勇、市委副书记马希良及市委理论学习中心组成员等参加活动。

岳亮在致辞中说,精神文明是国家富强之本、民族振兴之根、人民幸福之源。近年来,咸阳市围绕培育和践行社会主义核心价值观,以创建全国文明城市为统揽,深入开展群众性精神文明创建活动,持之以恒加强职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德建设,不断提升市民文明素养和社会文明程度,有效发挥了精神文明凝聚人、引导人、激励人、塑造人的重要作用,为全市经济社会发展积蓄了强大精神动能。

岳亮强调,好人引领社会风尚,榜样蕴藏无穷力量。全市各级将以此次活动为契机,唱响“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,做实“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,讲好咸阳故事、传递咸阳声音、彰显咸阳形象,积极为好人点赞、与好人同行,努力让咸阳大地新风劲吹、正气充盈。

据悉,5月入选名单中,共有101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,其中我市2人上榜。我市上榜的好人中,带领乡亲脱贫致富的“养鸡状元”杨书会入选助人为乐好人,十几年如一日照顾患病老人的善良儿媳刘鲜妮入选孝老爱亲好人。

活动现场通过小品、情景剧、歌舞表演等文艺形式,讲述了身边好人呼秀珍、卢效平等感人事迹,引导人们见贤思齐、崇德向善。步长集团、市城投公司等20家爱心企业还向道德模范捐款奉献爱心。